Lions Logo

Lions Club Madonnenland

Spannende Adventszeit mit dem Kalender des Lions Club Madonnenland

Der Gewinner des Hauptpreises darf 24 Monate BMWi3s fahren!

Zum mittlerweile 17.Mal ist es dem Lions Club Madonnenland gelungen, den vielen Menschen in der Region bereits traditionell zur Adventszeit gehörenden Lions-Glücks-Adventskalender, mit vielen attraktiven Gewinnen zu bestücken. Dank 155 Spender beläuft sich die neue Rekordspendensumme auf 48.474 Euro, verteilt auf 735 Gewinne. Der Gewinner des Hauptpreises an Heiligabend darf sich über 24 Monate Nutzung eines BMWi3s im Wert von 6.000 Euro ( Leasingrate und Vollkaskoversicherung mit 1.000€ SB) freuen – gespendet von BMW Müller Auto + Motorrad Hettingen und Fa.Seitenbacher! Aber auch viele attraktive Tagespreise wie Shopping- und Event-Gutscheine sowie viele Bargeld-Gewinne werden für eine reiche Bescherung bereits in der Adventszeit sorgen.

Hier erfahren Sie ob Sie gewonnen haben!

Durch den Kalenderverkauf wird der Lions Club Madonnenland wieder Kindergärten, Schulen, Jugendräume und weitere soziale Projekte des Kreises großzügig unterstützen können.

Die insgesamt 8000 Lions-Glücks-Adventskalender mit der Losnummer auf der Titelseite sind ab Mittwoch, dem 3. November 2021, wie gewohnt für 5 Euro bei folgenden Abgabestellen erhältlich:

in Buchen: Volksbank Franken, Sparkasse Neckartal-Odenwald, Apotheke am Musterplatz, Sonnen-Apotheke, Seitenbacher Forum Werksverkauf, Bianca Vasko „Hairzstück“, OBI, Hotel Prinz Carl, Tankstelle HERM und Intersport MuM - in Hainstadt: Zuckerbeck Breunig - in Hettingen: Bäckerei Slepkowitz, Autohaus Müller, Quellen-Apotheke, Kaufhaus Kuhn Inh. Albert Kirchgessner - in Walldürn: Wohnfitz, Bäckerei Peter Müssig, Bücherladen Eder-Herold und Sparkasse Neckartal-Odenwald - in Höpfingen: Elektrohandel und Postagentur Achim Schaborak - in Hardheim: Fotostudio Xana und Schuhhaus Berberich - in Limbach: Bopp Floristik.

Ab Mittwoch, dem 1.Dezember, werden die Gewinn-Nummern wieder täglich in der Rhein-Neckar-Zeitung und den Fränkischen Nachrichten veröffentlicht. Parallel zur Druckausgabe befindet sich im Internet auf der Homepage des Lions Club Madonnenland - lions.de/web/lc-madonnenland - ein digitaler Adventskalender. Um 0.00Uhr öffnet sich für jeden neuen Tag das Türchen mit den aktuellen Gewinn-Nummern.

Die Gewinne können in der Apotheke am Musterplatz in Buchen während der üblichen Öffnungszeiten abgeholt werden.

Liebe Freunde und Unterstützer des Lions Club Madonnenland,

Wir möchten Sie auf unserer Webseite ganz herzlich begrüßen und Sie über unsere Activities und Projekte informieren. Das diesjährige Motto unseres neuen Lionsjahres lautet: „ Aufbruch zur Normalität“. So wünschen wir uns ein großes Stück Normalität zurück. Normalität bei unseren Clubabenden, unseren Activities und Projekten. Normalität, das heißt persönliche Begegnungen, auch mit Ihnen.

Selbstverständlich steht auch 2021 unser Adventskalender ganz oben auf unserer Activity Liste.

Er ist die Basis, mit diesem wir Kinder und Benachteiligte in der Region mit jährlich etwa 50T€ an Spendengelder unterstützen können.

Neben vielen eingeschwungenen Projekten werden wir auch wieder gezielt einen Beitrag zu folgenden übergreifenden Lionsprojekten in unserer Region leisten:

• Umwelt/Nachhaltigkeit

• Kraft-Werk Schwarzach

• Lions Anpfiff

• Hier starten wir ein Pilotprojekt mit einem Sportverein zum Thema: Vereine auch zu Bildungsorte zu entwickeln

Sind Sie neugierig geworden? Treten Sie mit uns in Kontakt..

Im Namen aller Mitglieder des Lions Club Madonnenland wünsche ich Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund!

Bernhard Bischof

Präsident des LC Madonnenland 2021-22

RTL-Spendenmarathon 2018

Lichtblicke-Kooperationsprojekte beim RTL-Spendenmarathon

Der LC Madonnenland trägt alljährlich mit 500,-€ bei, damit insgesamt 1,5 Mio. € zusammen kommen.

Seit 2011 realisieren die deutschen Lions mit „Lichtblicke für Kinder“ jedes Jahr ein großes SightFirst-Projekt, das den Bau von Augenkliniken, die Ausbildung von Fachpersonal aber auch die Schaffung von Reha- und Bildungseinrichtungen umfasst.

Aus einem Euro werden drei!

Das Prinzip: Bis zu 500.000 Euro der Spenden, die Lions als Eigenanteil zusammenbringen, werden von „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern“ verdoppelt und mit weiteren Zuschüssen des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung auf 1,5 Millionen verdreifacht.

Lions-Engagement auf Sendung

In der Live-Sendung werden die Spenden der Lions vom jeweiligen Governorratsvorsitzenden der deutschen Lions in Form eines symbolischen Schecks überreicht. In jedem Jahr unterstützt ein prominenter Projektpate das Vorhaben und zeigt in der Sendung, die über die gesamte Sendezeit rund 15 Millionen Zuschauer erreicht, einen kurzen Dokumentarbeitrag über seine Reise in das Projektland, in dem das Lions-Engagement vorgestellt wird. Hier gibt es einen interessanten Film dazu.....

Unterstützen Sie mit Ihrer Spende ein Projekt der Lions